《フルフルール》
スイーツプレートは季節のフルーツに焼き芋、フルーツゼリーと飲み物に加え、ケーキを2種類選べます。 ショコラとゆずにしてみました。 いちごも日によってブランドが変わるようです。 たまにはこんな甘い贅沢もいいな…。
百貨店の地下街にカラフルな大福が並んでいました。
《iroha》という滋賀の和菓子屋さんのようです。 みかんやメロン、いちごミルクなど美味しそうな色と名前が並んでいますが…。 クリームソーダにしてみました。 本当にクリームソーダのような甘さと爽やかさがありました。 やっぱり疲れた身体には甘いモノ!
流行語大賞にノミネートされた「ヌン活」…。
なんぞや? と思いきや、「アフタヌーンティー活動」だそうな。 今年の流行語ということは、今まで数々のアフタヌーンティーを経験してきたミルフィーユの会は流行の先端だったのか…。 天王寺のホテル内にある《ハニトーカフェ》のクリスマスプラン。 鳥かごのようなスタンドでやってきました! 下のお皿はマカロンやパウンドケーキにミートローフのパイ包み、 上のお皿は、サンタと雪だるまが乗ったタルトや抹茶のスコーン、ガトーショコラも。 別皿のセイヴォリーはハンバーグサンドに野菜やチーズもついています。 さらにはスープや20種類の紅茶やドリンクが飲み放題! ミルクティーにタピオカを入れることもできます。おなかいっぱいで断念しましたが…。 クリスマス限定の他に「推し色」プランもあるようで、まわりのテーブルはカラフルに彩られ、お店の隅に並べられていた小道具を駆使した撮影会が行われていました。最近のヌン活は映えも大事なのですね〜。 来年もおいしいお茶をおともに、楽しい時間を過ごすことのできる世の中でありますように。 |
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